Stuttgart,
Hauptstrasse 22, Flur 99, Flurstück 65/3
0 товаров
0 товаров

Спагирия, основанная на принципах доктора Цимпеля (1801-1879)

image

Спагирия, основанная на принципах доктора Цимпеля (1801-1879)

Во время болезни организм теряет свое естественное равновесие, и вернуть его в исходное состояние могут индивидуально разработанные смеси микстуры. Методика Цимпеля – это применение вытяжек и настоек лечебных растений, которые выпускаются для детей и взрослых в объеме 30мл, 50мл и 100мл.

Метод использования спагирических микстур и составов

Основным принципом является возвращение выведенного из естественного равновесия организма в исходное состояние с помощью стимуляции индивидуально подобранными растительными смесями. Области применения спагирии можно найти практически во всех направлениях медицины. Этот метод терапии носит целостный характер и существенно отличается от простой борьбы с отдельными симптомами. Его цель – отыскать первопричину недуга и направить лечение на ее устранение. Истинная причина заболевания извлекается на поверхность с учетом в ходе работы на трех уровнях: тела (физическая симптоматика), души (эмоциональная сфера) и духа (ментальная и духовная сфера).

image

Разработанные доктором Цимпелем спагирические методы изготовления лекарств существенно отличаются от других методик приготовления растительных препаратов. В результате в спагирических тинктурах Цимпеля не содержатся токсичные вещества, например, алкалоиды. Точно так же в них, как правило, не содержатся вещества, вызывающие аллергию, которые можно встретить в обычных препаратах растительного происхождения. Уже в процессе брожения происходит изменение исходных материалов за счет биохимических реакций. В ходе дальнейшей дистилляции из раствора удаляются высокомолекулярные токсины и аллергены. За счет кальцинирования сохраняются минеральные соли и микроэлементы. Таким образом, в спагирических продуктах, произведенных по методу доктора Цимпеля, сохраняются только органические и неорганические вещества, поддающиеся выпариванию в ходе дистилляции. Отсутствие высокомолекулярных токсинов (в частности, алкалоидов) подтверждается современными методами химического анализа. Каждая спагирическая эссенция снабжается аналитическим сертификатом, подтверждающим ее качество в соответствии с фармацевтическими нормами.

Вернуться к статьям